スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
バナナマンたち・・・
2009 / 10 / 15 ( Thu )


遊んでみましたよ~~^^;

image147.jpg



お店で、野菜の置き物を見つけました。
クレイで作ったら、こんな形に♪



image148.jpg

コミカルな人形は
遊び心をくすぐりますね^^


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前回のチーズつながりで今度はパルメザンチーズの話♪

パルメザンチーズ(粉チーズ)は、冷蔵庫の片隅で小さくなっていませんか?
・・・というより、忘れかけた状態?

キャベツのスープを作るようになってから我が家では
欠かせない存在になりました。(ホント!)

キャベツ(ベーコン・たまねぎがあればなおグー)を軽く炒め、
300ccの水にコンソメの素1こを入れ、塩・黒コショウで薄めに味つけ
最後に、溶き卵に粉チーズ大1とパン粉大1を加えたものを溶きいれると
ビックリするほどふわふわに♪


簡単なのに、おいしいデス

きのう、テキトーな分量で作ったら、ちょっと失敗^^;
卵とチーズとパン粉の黄金比率、コレ大事!

こちらは、料理サイトCOOKPADで見つけました。
作られる方!ご確認くださいね。



19 : 28 | クレイ | page top↑
| BLOG TOP |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。